Sommelier-Cup

Seminare

Sommelier-Cup

Teilnahmebedingungen für 2022

Qualifikation

Weinfachkenntnisse und Vollzeitbeschäftigung in Gastronomie / Handel oder Besuch einer Hotelfachschule

Mindestalter

18 Jahre

Teilnehmerzahl

50 Personen (es gilt der Zeitpunkt der Anmeldung)

Teilnahmegebühr

50,00 Euro / Person (inkl. MwSt.)

Online-Anmeldung

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Termin

23.-24. Januar 2022

Ansprechpartner

Deutsches Weininstitut
Abteilung Handel & Gastronomie
Platz des Weines 2
55294 Bodenheim

Tel.: 06135 / 9323 - 204
Fax: 06135 / 9323 - 210
E-Mail: Kirstin.Denzer(at)deutscheweine.de


Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 23. -24. Januar 2022 nach Mainz ein, ihr Fachwissen über Qualitäts- und Prädikatsweine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen zu messen.

Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch verdeckte Blindverkostungen.

Weitere Schwerpunkte bildeten die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung und Kalkulationsfragen.

Eine Fachjury, bestehend aus Vertretern der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule, der IHK Akademie München sowie Weinjournalisten und Erzeuger, bestimmt am Ende des zweiten Veranstaltungstages den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI-Sommelier-Cups 2022.

Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Sommelier-Cups wird außerdem zur „Sommelier-Summer-Class“ in Geisenheim – ein Treffen von Sommeliers aus aller Welt, organisiert vom Deutschen Weininstitut – eingeladen.


Impressionen

Jo Wessels Sieger des DWI-Sommelier-Cups 2018

Jo Wessels, Commis Sommelier des Restaurants Ente in Wiesbaden, ist im Rahmen des "Sommelier-Cups 2018" vom Deutschen Weininstitut (DWI) als bester deutscher Sommelier ausgezeichnet worden.

Timo Weisheidinger gewinnt den DWI-Sommelier-Cup 2016

Timo Weisheidinger, Sommelier im "Lukas Restaurant" im österreichischen Schärding ist im Rahmen des „Sommelier-Cups 2016“ vom Deutschen Weininstitut (DWI) zum besten deutschen Sommelier gekürt worden. Zweiter wurde Maximilian Wilm vom Hamburger Gourmetrestaurant "Seven Seas", gefolgt von Patrick Wilhelm, Restaurant "Coq au Vin" in Mannheim. weiterlesen