Sensorik III-Seminar
Seminare
Sensorik III-Seminar
Termine 2021
Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim
Montag, Dienstag
22.-23. Februar 2021 (ABSAGE)
12.-13. Juli 2021
8.-9. November 2021 (ausgebucht)
Informationen zum Download
Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download.
Online-Anmeldung
Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.

Weinprüfung
Informationen und Konditionen
Teilnehmer
Weinfachleute aus Gastronomie, Handel und Weinwirtschaft; Voraussetzung ist das Zertifikat „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ sowie die Teilnahme am Sensorik-Seminar I
Dauer
2 Tage
1. Tag 13.00 - 21.00 Uhr
2. Tag 09.00 - 18.00 Uhr
Seminarziel
Vertiefung und Ergänzung der vorhandenen Weinkenntnisse, Intensivierung der sensorischen Fähigkeiten
Inhalte
- Die deutsche Weinwirtschaft
- Weinbereitung & Weinrecht
- Sensorikübungen
- Weinbau
- Schäumende Weine
- Süßweine
- Themenverkostungen
- Betriebsbesuch
Seminarunterlagen
Arbeitsmappen
Abschluss
Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr
Pro Person 280,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen, Betriebsbesuch inbegriffen
Programm
Begrüßung und Einstimmung
Der deutsche Weinmarkt
- aktuelle Marktinformationen
- Erzeuger- / Verbrauchermarkt
- Trends
- Vergleichsprobe
Sensorikübung
Systematische Weinbeschreibung und -identifizierung
Schäumende Weine
- Herstellungsverfahren bei Schaumwein
- Vergleichsprobe
Das Jahr im Weinberg
- Die Arbeiten im Laufe eines Winzerjahres
- Rebenerziehung
- Krankheiten und Schädlinge
Degustationsparcours
Vergleichsprobe unterschiedlicher Themen
Betriebsbesuch
Weinrecht und Weinbereitung
- Fragen und News zum Weinrecht
- Fragen zu kellertechnischen Maßnahmen
Prädikatsweinprobe
Süßweine im Vergleich