Sensorik III-Seminar

Seminare

Sensorik III-Seminar

Termine 2022

Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim

Mittwoch, 9. März 2022

Mittwoch, 1. Juni 2022

Mittwoch, 17. August 2022

Mittwoch, 16. November 2022

Inhalte

  • Süßweine

Geschichtliche Hintergründe

Standortfaktoren und klimatische Bedingungen

  • Schaumweine

Marktdaten

Herstellungsmethoden

Grundwein

Dosage, Lagerung und Reife

  • Weinrechtliche Rahmenbedingungen
  • Blindverkostungen

 

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Weinfachleute aus Gastronomie, Handel und Weinwirtschaft; Voraussetzung ist das Zertifikat „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ sowie die Teilnahme am Sensorik-Seminar I

Dauer

Tagesseminar 10.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel

Vertiefung und Ergänzung der vorhandenen Weinkenntnisse, Intensivierung der sensorischen Fähigkeiten

Seminarunterlagen

Arbeitsmappen

Abschluss

Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 150,00 € inkl. MwSt. und Verpflegung

Bei gleichzeitiger Buchung von Sensorik II und Sensorik III: Paketpreis Pro Person 390,00 € inkl. MwSt.