Weinsensorik

Seminare

Weinsensorik


Informationen und Termine

Teilnehmer/innen

Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte/r Berater/in für Deutschen Wein"

Dauer

Tagesseminar, 9.30 Uhr - ca. 16.30 Uhr 

Seminarziel

Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung

Inhalte

Einführung in die systematische Weinbeschreibung

Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik 

Sensorikübungen

Wechselwirkungen von Wein & Wasser

Faktor Kohlensäure

Aromenübungen

Seminarunterlagen

Arbeitsmappen, aktuelle Informationsschriften

Abschluss

Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 90,00 Euro

bis 15 Personen 1.350,00 Euro Mindestpauschale

Preise inkl. MwSt.

Teilnehmerzahl

ab 10 - bis max. 20 Personen

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-205, Fax: 06135-9323-210,

E-Mail: Marion.von.Kluge(at)deutscheweine(dot)de