Weinsensorik
Seminare
Weinsensorik
Informationen und Termine
Teilnehmer/innen
Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte/r Berater/in für Deutschen Wein"
Dauer
Tagesseminar, 9.30 Uhr - ca. 16.30 Uhr
Seminarziel
Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung
Inhalte
Einführung in die systematische Weinbeschreibung
Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
Sensorikübungen
Wechselwirkungen von Wein & Wasser
Faktor Kohlensäure
Aromenübungen
Seminarunterlagen
Arbeitsmappen, aktuelle Informationsschriften
Abschluss
Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr
Pro Person 90,00 Euro
bis 15 Personen 1.350,00 Euro Mindestpauschale
Preise inkl. MwSt.
Teilnehmerzahl
ab 10 - bis max. 20 Personen
Informationen zum Download
Seminarort
Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort
Kontakt für Terminvereinbarung
Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim
Tel. 06135-9323-205, Fax: 06135-9323-210,