Basisseminar Deutscher Wein

Seminare

Basiseminar Deutscher Wein (bitte fordern Sie unser ausführliches Programm an)


Informationen und Termine

Teilnehmer

Auszubildende und Mitarbeiter in Gastronomie und Handel mit geringen Weinkenntnissen

Dauer

Tagesseminar, 09.00 - ca. 16.00 Uhr

Seminarziel

 Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein

Inhalte

  • Die 13 deutschen Anbaugebiete
  • Kernpunkte zur Weinbereitung
  • Kleine Etikettenkunde
  • Informationsweinprobe

Seminarunterlagen

Weinlesebuch, Arbeitsblätter, aktuelle Informationsschriften

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Seminargebühr

Pro Person 35,00 Euro

bis 15 Personen 525,00 Euro Mindestpauschale

Preise inkl. MwSt.

Teilnehmerzahl

8 - 25 Personen

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung unter Tel. 06135-9323-202 bzw. -205 an jedem Ort

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Die 13 deutschen Anbaugebiete

Produktionsbedingungen und gebietstypische Merkmale

Kernpunkte zu Weinbereitung und Weinrecht

  • Weinarten
  • Qualitätsbegriffe
  • Geschmackstypen

Kleine Etikettenkunde

Beratung mit Hilfe des Weinetikettes

Vergleichsprobe (5 - 6 Weine)

  • kleine Rebsortenkunde
  • positive und praxisorientierte Weinbeschreibung
  • Weinempfehlung zu Speisen

Informationen zum Download

Programm und Konditionen als PDF zum Download

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-202 bzw. -205, Fax: 06135-9323-210,

E-Mail: Marion.von.Kluge(at)deutscheweine(dot)de