Basisseminar Deutscher Wein
Seminare
Basiseminar Deutscher Wein
Informationen und Termine
Teilnehmer/innen
Auszubildende und Mitarbeiter/innen in Gastronomie oder Handel mit geringen Weinkenntnissen
Dauer
Tagesseminar, 8.30 - ca. 16.00 Uhr
Seminarziel
Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag
Inhalte
- Grundwissen Weinbereitung
- Übersicht über die gängigen Weinarten
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Weinland Deutschland und die 13 Anbaugebiete
- Basiswissen Sensorik mit Informationsweinprobe
- Crashkurs Weinsprache und Weinbeschreibung
- Exkurs Weinrecht und Etikettenkunde
- Fachrichtung Gastronomie: Beratung und Weinservice am Gast
- Fachrichtung Handel: Platzierung und Weinempfehlung am Weinregal
Seminarunterlagen
Seminarhandbuch
Abschluss
Teilnahmebescheinigung
Teilnehmerzahl
ab 10 - bis max. 25 Personen
Seminargebühr
Pro Person 40,00 Euro
bis 15 Personen 600,00 Euro Mindestpauschale
Preise inkl. MwSt.
Informationen zum Download
Programm und Konditionen als PDF zum Download:
Seminarort
Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort
Kontakt für Terminvereinbarung
Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim
Tel. 06135-9323-205, Fax: 06135-9323-210,