Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
1663 Ergebnisse
Suchergebnisse 21 bis 30 von 1663

22.05.2020

Weinessig

Weinessig Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als „i-Tüpfelchen“ kulinarischer Genüsse. Weinessig entsteht aus dem Wein, dem spezielle, Essigsäure bildende Bakterien zugesetzt…

22.05.2020

Traubenkernöl

Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird 1 Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. Umfassende Einsatzmöglichkeiten in der Küche - Als einziges naturgegebenes…

22.05.2020

Brände

Tresterbrand Tresterbrand wird durch die Destillation des Weintresters, also der nach der Weinpressung verbleibenden Rückstände (Schalen, Traubenkerne, geringe Mengen an Fruchtfleisch,…

22.05.2020

Mixgetränke

German Glory (Aperitif)  4 cl Orangensaft 2 cl Grenadine 1 cl Zitronensaft Weißburgunder Sekt brut Säfte und Grenadine in einer Sektschale mit 3 Eiswürfeln oder…

22.05.2020

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann den…

22.05.2020

Federweißer

Der richtige Umgang mit Federweißer Aufgrund der hohen Nachfrage ist Federweißer heute auch bundesweit in vielen Supermärkten oder im Weinfachhandel erhältlich. Beim Einkauf ist allerdings Vorsicht…

22.05.2020

Rosé

Rosé - 'Drink Pink' Unter dem Slogan "Drink Pink" greift das Deutsche Weininstitut 2020 den aktuellen Roséwein-Trend auf.Was aber ist eigentlich ein Rosé? Für die Roséweinbereitung werden die…

22.05.2020

Secco

Profil Perlwein ist nach dem deutschen Weingesetz als Wein definiert, der gegenüber Stillweinen einen erhöhten Überschuss an Kohlensäure besitzt.. Während bei der Vergärung des Traubenmostes zu…

22.05.2020

Glühwein

Glühwein - Genuss in der kalten Jahreszeit Das Würzen des Weines hat in der Weinwelt schon eine sehr lange Tradition. Bereits die alten Römer haben ihren Wein teilweise mit Zucker und Gewürzen…

22.05.2020

Blanc de Noir

„Weißer aus schwarzen“ - so lautet die wörtliche Übersetzung von „Blanc de Noir“ und steht für einen weißen Wein der aus dunkelblauen bis schwarzen Trauben hergestellt wurde. Wie der Name vermuten…