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Meldungen aus dem DWI
Wein zu Fondue & Raclette
27.12.2017
Idealerweise bereits bei der Auswahl des Fondues versuchen, auf die Weinvorlieben der Gäste Rücksicht zu nehmen:
- Für Liebhaber aromatischer Weißweine zum Beispiel ein leichtes Fischfondue.
- Freunde fruchtiger Spätburgunder schätzen dagegen eher herzhaftes Rindfleisch, das in heißem Öl noch köstliche Röstaromen dazu gewinnt.
Die vielfältigen Beigaben fügen dem Ganzen noch zahlreiche Nuancen hinzu, die ebenfalls bei der Weinauswahl berücksichtigt werden sollten. Soßen sind dominanter im Geschmack als das verwendete Fleisch.
- Fruchtige Chutneys mit leichter Schärfe harmonieren sehr gut mit einem halbtrockenen Riesling.
- Gehaltvolle Mayonnaisen, korrespondieren dagegen ideal mit kraftvollem Grauburgunder.
- Duftige Dips mit asiatischem Touch gehen eine verspielte Liaison mit fruchtigen Weißburgundern oder Silvanern oder auch frischen Rosés vom Spätburgunder ein.
Das breite Spektrum an Fondues und Raclettes bietet ungemein viele und spannende Variationsmöglichkeiten mit deutschen Weinen. Eine Orientierungshilfe finden Sie hier
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