Details
"Summer of Riesling 2022" in China gut angelaufen
Im Juli und August dieses Jahres können die Verbraucher in über 160 Restaurants und Weinbars in 32 Städten sowie bei über 200 Einzel- und Online-Weinhändlern auf dem chinesischen Festland eine große Auswahl an deutschen Weinen genießen, die mit exklusiven, von Wines of Germany China gesponserten Gratisgeschenken angeboten werden. Darüber hinaus werden in den großen Städten Chinas wie Shanghai, Guangzhou, Shenzhen, Hangzhou, Chengdu, Jinan und Xiamen "Summer of Riesling"-Konsumentenpartys organisiert, die Weinliebhabern eine Reihe von deutschen Weinpartys bieten.
In diesem Jahr wirbt Chefkoch Stefan Stiller, Inhaber des Michelin-Drei-Sterne-Restaurants Taian Table Shanghai und des Michelin-Zwei-Sterne-Restaurants Taian Table Guangzhou, in einem exklusiven Interview mit Ganlan Restaurant Press Media bei allen Weinliebhabern in China für deutschen Wein. Geboren und aufgewachsen in Norddeutschland und seit 7 Jahren in der Weinregion Pfalz lebend, hat Chefkoch Stiller schon sehr früh in seiner beruflichen Laufbahn eine große Leidenschaft für deutsche Weine, insbesondere für Riesling. Er lebt und arbeitet seit mehr als 18 Jahren in China, wo er als Executive Chef von Pier One tätig war, bevor er 2008 sein eigenes Stiller's Restaurant & Cooking School in Shanghai eröffnete und sich weiter ins Restaurantgeschäft wagte. Im Jahr 2016 eröffnete er das Taian Table Shanghai, das schon bald mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2021 wurde es schließlich mit drei Sternen prämiert. Im Jahr 2021 eröffnete er den Taian Table in Guangzhou, der im selben Jahr mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.
Taian Table serviert 10- oder 12-Gänge-Menüs mit 8 Gerichten, die alle 6-8 Wochen komplett wechseln. Den Rest wählt der Gast aus den Klassikern oder der Spezialitätenkarte. Die Sitzplätze an der Theke umschließen eine Insel, auf der die Köche kochen, so dass die Gäste die Entstehung der einzelnen Gänge aus nächster Nähe verfolgen können. Die Speisen sind gut zubereitet, raffiniert und originell. Im Taian Table gibt es eine umfangreiche deutsche Weinkarte mit 40 Weinen aus verschiedenen Regionen Deutschlands und ein ständiges Menü mit deutschen Spitzenweinen, das je nach den Degustationsgerichten wechselt.