Details
Spektakuläres Sommelier-Training mit deutschen Weinen in China
Im Ballroom des Shanghaier Andaz Hotels wurden Weine von 14 Erzeugern aus sechs deutschen Anbaugebieten präsentiert. Yonex Zhang, Inhaber und Sommelier verschiedener preisgekrönter Restaurants in Shanghai (u.a. OTTimo) und Tan Wu vom Wines of Germany Büro China führten auf der Hauptveranstaltung in Shanghai durch das Programm. Hierbei lag der Fokus auf den Themen „Riesling- Transparent to Terroir“ und dem „Pinot Paradise“.
Deutsche Weine auch in Guangzhou, Shenzhen und Chengdu
Gleichzeitig konnten weitere Sommeliers in Guangzhou, Shenzhen und Chengdu via Liveübertragung an einem großen Bildschirm die Weinprobe verfolgen und parallel mitprobieren. Die Probe endete mit einigen restsüßen Rieslingen, um die Vielfalt dieser Rebsorte nochmals zu unterstreichen. Regionale Guides unterstützten die Verkoster während der Proben und sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Die Probenliste finden Sie hier.
Statement von Yonex Zhang:
“I love German wines! German Riesling is absolutely one of the top sellers in my bistros. Thanks to its great diversity, every customer could find the ideal one. We not only recommend German Riesling to in-store customers, but also offers Riesling & seafood special deals for take outs. I personally even designed a special German Riesling cocktail during Summer of Riesling promotion.” (Yonex Zhang, Co-founder and wine director of 3 popular wine bistros in Shanghai, OTTiMO, The Warehouse, Suzie)
Statements von Teilnehmer/innen
“Through this sommelier training is really helpful for me to have a deeper understanding of German wines. Not only the classic Rieslings, but also the Pinot family impressed me a lot.” (Alexander Chen, Head sommelier, Pudong Shangri-la Hotel Shanghai)
“Shenzhen, in Canton province in southern China, enjoys a warm climate ideal for white wine consumption. This training enabled more potential sommeliers to understand German wine and I’m sure they will fall in love with German Riesling. It is perfect for pairing with Cantonese food.” (Henry Wu, Sommelier, SERA by Ciao Amici Shenzhen)
Video-Archiv: