Details
Sommelier-Cup 2018 – jetzt bewerben!
Von den Teilnehmern wird Fachwissen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland erwartet. Außerdem gilt es, in Blindverkostungen Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen. Weitere Schwerpunkte des Wettbewerbs bilden Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung und Kalkulationsfragen.
Am zweiten Tag werden drei Finalteilnehmer/innen feststehen, die am Nachmittag ihr Können im Rahmen konkreter Kunden-/Gast-Beratungssituationen unter Beweis stellen müssen. Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird dann den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI Sommelier-Cups 2018 küren.
Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Sommelier-Cups wird außerdem zur „Sommelier-Summer-Class“ – ein Treffen von Sommeliers aus aller Welt, organisiert vom Deutschen Weininstitut – eingeladen.
Anmeldeschluss zum Wettbewerb ist der 6. Januar 2018.