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SaarWeinGourmetWinter 2019 startet

08.01.2019

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr lädt das Gästehaus Cantzheim in Kanzem an der Saar vom 17. Januar bis 23. Februar 2019 erneut zum SaarWeinGourmetWinter ein. Sternekoch Harald Rüssel und andere Köche werden sieben kreative Menüs kochen.


"Spektakuläre, legendäre, etablierte und aufsteigende Winzer" sind nach Angaben der Veranstalter vor Ort.

Besonderes Highlight: die Lesung von Franz Keller aus seinem Buch "Vom Einfachen das Beste".

Programm SaarWeinGourmet 2019:

17.1.2019 Der Kanzemer Sonnenberg
Mit denKanzemer Weingütern Johann Peter Mertes, Dr. Frey, Schafhausen und Cantzheim.

18.1.2019 Mythos Mosel trifft Saar
Berühmte Weingüter der Mosel präsentieren zusammen mit Saarwinzern ihre Gewächse. Die Winzer Dr. Loosen, Weingut Kirsten, Willi Schäfer und Schloss Lieser treffen die Weingüter von Othegraven, Cantzheim, Schloss Saarstein und von Hövel. Der Abend wird von Tobias Sudhoff musikalisch und kabarettistisch begleitet.

24.1.2019 Scharzhofberg trifft Kanzemer Altenberg
Die Weingüter Egon Müller – Scharzhof, Van Volxem, von Othegraven und Cantzheim präsentieren Gewächse aus den beiden berühmten Lagen der Saar. Den Abend moderiert Sommelier Sebastian Bordthäuser.

25.1.2019 Saar trifft Ruwer – die Chateaus der Ruwer
Drei Traditionsweingüter aus dem Ruwertal - Maximin Grünhaus, Reichsgraf von Kesselstatt und Kärthäuserhof - präsentieren ihre Weine.

 27.1.2019 Terrassenmosel trifft Saar – Winzerinnen erzählen
Sarah Löwenstein vom Weingut Heymann-Löwenstein präsentiert ihre Rieslinge von der Terrassenmosel zusammen mit den Saarwinzerinnen Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken, Sitta Piedmont vom Weingut Piedmont und Anna Reimann vom Weingut Cantzheim.

15.2.2019 „Vom Einfachen das Beste“
Kochlegende Franz Keller liest aus seinem auf der Spiegel-Bestsellerliste geführten Buch „Vom Einfachen das Beste“. Es kocht Hubert Scheid vom Schloss Monaise in Trier zusammen mit Franz Keller. Begleitet wird das Menü von Weinen der Weingüter J.J. Prüm, Cantzheim und Franz Keller Schwarzer Adler.  

17.2.2019 Prickelndes Vergnügen – Le Plaisir des Bulles
Ein Sonntagmittag mit Champagner von Nicolas Maillart, Crémants de Luxemburg von Alice Hartmann, gereiftem Rieslingsekt von Weingut Peter Lauer und Moselsekt vom Wein-und Sektgut Kirsten.

23.2.2019 Die nächste Generation – die Abschlussparty
Mit den Weinen aufstrebender Saarwinzer und passendem Flying Menü. Mit dabei ist die jüngste Generation der Weingüter Loch/Herrenberg, Stefan Müller, Weber Brüder, Weingut Würtzberg, Weingut Stephan Steinmetz und das Weingut Cantzheim. Ab 22 Uhr Aftershow-Party im Gewölbekeller.

https://gaestehaus-cantzheim.de/veranstaltungen/saarweingourmetwinter-2019/

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Sternekoch Harald Rüssel. Foto: gaestehaus-cantzheim.de

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr lädt das Gästehaus Cantzheim in Kanzem an der Saar zum zweiten SaarWeinGourmetWinter ein, mit acht Veranstaltungen ab Mitte Januar.

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