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Norwegische Krabben: Welche Rieslinge passen am besten?

27.08.2018

Dieser Frage gingen über 300 norwegische Gastronomen und Journalisten unlängst auf Einladung des Deutschen Weininstituts (DWI) nach. Während der Events "Crab a Riesling" präsentierten norwegische Importeure im Fjord vor Oslo sowie in Bergen je eine Auswahl von über 60 bzw. 30 deutschen Riesling-Weinen. Dazu wurden norwegische Krabben gereicht.


Der jährlich wiederkehrende Netzwerk-Termin dient dem fachlichen Austausch der TeilnehmerInnen. In beiden Veranstaltungen werden aktuell am Markt verfügbare Weinkreationen deutscher Weinerzeuger präsentiert und Wissenswertes zur Harmonie von Wein und Speisen erläutert. Während einer Blindverkostung bewerten Gäste, welcher der Riesling-Weine am besten zu den norwegischen Krabben passt.

„Crab a Riesling macht jede Menge Spaß und informiert das Fachpublikum über aktuelle Weinprofile“, so die mitgereiste Deutsche Weinkönigin Katharina Staab. „Jeder Gast kann während dieser außergewöhnlichen Reise genießen und auf angenehme Art sein Weinwissen verbessern."

Mehr Fotos auf der DWi-Seite tyskvin.no

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