Details

Meldungen aus dem DWI

Hamburg: eat&STYLE präsentiert 'Wines of Germany'

08.11.2018

Alles zu Rosé, Winzersekt, Wein & Käse, Wein & Trüffel oder Wein & Brot präsentiert das Deutsche Weininstitut (DWI) auf der eat&STYLE Hamburg am 17. und 18. November 2018. Weine aus allen 13 deutschen Anbaugebieten stehen im "Schuppen 52" für die Gäste bereit.


Deutschlands Anbaugebiete im 360-Grad-Film

"Schon mal davon gehört, aber noch nie probiert" hieß es häufig zum Angebot, per VR-Brille und Kopfhörer eine 360 Grad-Weinreise samt Traktorfahrt und Weinlese im Steilhang zu erleben, die spektakuläre Aussichten über das endlose Rebenmeer und tiefe Einblicke in romantische Holzfasskeller bietet. Andrang und Begeisterung waren gleichermaßen groß.

Unter dem Motto "Wein mit allen Sinnen erleben" vermittelt die Sommelière und Master of Wine Romana Echensperger fundierte Kenntnisse zu den Erzeugnissen aus deutschen Kellern und stellt interessante Wine-Food-Kombinationen vor.

  • Wein & Käse – Die besten Kombinationen
  • Hello Kitty war gestern: Pink ist hip! Alles rund um das Thema Rosé
  • Wein & Brot – Genussevent mit dem Deutschen Brotinstitut
  • Trüffelkreationen für den Wein – Schokolade und mehr
  • Sparkling Hour – Winzersekt zum Verlieben (Special für Food Night)

Daneben gibt heißt es samstags "Parship" im MIELE KochClub: Liebe geht durch das Weinglas – Die besten Tipps für ein romantisches Abendessen.

Erstklassige regionaltypische Weine aus allen 13 deutschen Weinbaugebieten kann man überdies an beiden Tagen am DWI-Präsentationsstand probieren – kompetente Beratung inbegriffen. Außerdem präsentieren mehrere Weingüter ihre Weine persönlich vor Ort und stehen für Fragen rund um deren Besonderheiten zur Verfügung.

Zur Website des Food-Festival eat&STYLE

Mehr Meldungen

Die Deutsche Weinprinzessin Inga Storck sorgte für komepetente Beratung am DWI-Stand - und fand ihre Lieblingskombis bei Käse & Wein!

Wein & Brot: Kombinationsmöglichkeiten gibt es viele - doch was harmoniert am Besten?

Probieren statt Studieren: Bei Wein & Brot gingen Rieslingsekt und Brioche eine harmonische Verbindung ein.

Erlebnis der besonderen Art: 360 Grad-Weinreise per VR-Brille und Kopfhörer mit spektakulären Aussichten über das endlose Rebenmeer und tiefen Einblicken in romantische Holzfasskeller.

Trüffel & Wein - nur eines von vielen spannenden Themen, die das DWI auf den Foodfestivals eat&Style präsentiert.