Details
Gastro-Cup Gewinner: Teilnehmerfeld gewachsen
Der Wettbewerb prämiert die Vielseitigkeit und den gastronomischen Einsatz deutscher Weine auf dem niederländischen Markt. Orrganisator ist das NL-Informationsbüro für deutsche Weine in Zusammenarbeit mit The Wine & Food Association.
Diesmal wurden 198 Weine eingereicht. Das entspricht einer 20-prozentigen Erweiterung des Teilnehmerfeldes gegenüber dem Vorjahr.
Die Gewinner-Weine pro Kategorie wurden am 13. Januar dem Fachpublikum vorgestellt:
SEKT
- Grande Cuvée Exquisit Zéro Dosage, Griesel Sekt & Compagnie, Hessische Bergstrasse, NV - Im Programm bei: Winterberg Wijnen
- Riesling trocken VDP.Gutswein, Weingut Wagner Stempel, Rheinhessen, 2018 - Im Programm bei: Pasteuning Wijn & Catering
- Riesling Spätlese trocken, Sybille Kuntz, Mosel, 2017 - Im Programm bei: Wijnkoperij Okhuysen
WEIßWEIN
- Scheurebe Kalkstein trocken, Weingut Manz Weinolsheim, Rheinhessen, 2018 - Im Programm bei: Wijnimport J.Bart
- Grauer Burgunder, SW Markgräflerland, Weingut Martin Waßmer, Baden, 2017 - Im Programm bei: Wijnimport J.Bart
ROTWEIN
- Spätburgunder, Tschuppen, Weingut Ziereisen, Baden, 2015 - Im Programm bei: Winterberg Wijnen
- Spätburgunder, Klingenberg VDP.Ortswein, Fürst, Franken, 2016 - Im Programm bei: Anfors Imperial
Mehr: Informationsbüro für deutsche Weine in den Niederlanden
Weitere Meldungen und Branchennews