Details

Branchennews

Gastro-Cup Gewinner: Teilnehmerfeld gewachsen

03.02.2020

Mitte Januar wurden die Preisträger des 'Gastro Cups während der "Wine Professional", einer Fachbesucherveranstaltung in Amsterdam, bekannt gegeben.


Der Wettbewerb prämiert die Vielseitigkeit und den gastronomischen Einsatz deutscher Weine auf dem niederländischen Markt. Orrganisator ist das NL-Informationsbüro für deutsche Weine in Zusammenarbeit mit The Wine & Food Association.

Diesmal wurden 198 Weine eingereicht. Das entspricht einer 20-prozentigen Erweiterung des Teilnehmerfeldes gegenüber dem Vorjahr.

Die Gewinner-Weine pro Kategorie wurden am 13. Januar dem Fachpublikum vorgestellt:

SEKT

  • Grande Cuvée Exquisit Zéro Dosage, Griesel Sekt & Compagnie, Hessische Bergstrasse, NV - Im Programm bei: Winterberg Wijnen
     
  • Riesling trocken VDP.Gutswein, Weingut Wagner Stempel, Rheinhessen, 2018 - Im Programm bei:  Pasteuning Wijn & Catering
     
  • Riesling Spätlese trocken, Sybille Kuntz, Mosel, 2017 - Im Programm bei:  Wijnkoperij Okhuysen

 

WEIßWEIN
 

  • Scheurebe Kalkstein trocken, Weingut Manz Weinolsheim, Rheinhessen, 2018 - Im Programm bei:  Wijnimport J.Bart
     
  • Grauer Burgunder, SW Markgräflerland, Weingut Martin Waßmer, Baden, 2017 - Im Programm bei:  Wijnimport J.Bart
     

ROTWEIN
 

  • Spätburgunder, Tschuppen, Weingut Ziereisen, Baden, 2015 - Im Programm bei:  Winterberg Wijnen
     
  • Spätburgunder, Klingenberg VDP.Ortswein, Fürst, Franken, 2016 - Im Programm bei:  Anfors Imperial

 

Mehr: Informationsbüro für deutsche Weine in den Niederlanden

Weitere Meldungen und Branchennews