Details
eat&STYLE: Über 37.000 genussinteressierte Gäste
Das abwechslungsreiche, moderierte Programm am DWI-Gemeinschaftsstand drehte sich um diese Themen:
- Wein & Käse – Die besten Kombinationen
- Für Schleckermäuler – Wein & Schokolade
- Wein & Brot – Genussevent mit dem Deutschen Brotinstitut
- Genusswanderung durch deutsche Weinregionen
- Sparkling Hour – Winzersekt zum Verlieben
Mit der Master of Wine Romana Echensberger (in Düsseldorf und München) und der Winzerin und Diplom-Oenologin Simone Renth-Queins (in Hamburg) standen den BesucherInnen erfahrene Expertinnen für Themen wie Wein & Käse, Wein & Schokolade, Winzersekt oder auch – neu in diesem Jahr – Wein & Brot zur Verfügung. Für diesen ganz besonderen Workshop holte sich das DWI Verstärkung von einem Brot-Sommelier des Deutschen Brot-Instituts.
Zudem konnte man sich durch ausgewählte Weine aus 13 deutschen Anbaugebieten probieren - kompetenete Beratung inbegriffen. Darüber hinaus präsentierten mehrere Weingüter ihre Weine persönlich vor Ort und standen für Fragen rund um deren Besonderheiten zur Verfügung.