Details

Meldungen aus dem DWI

Deutsche Weine auf der CHEF-SACHE 2018

16.08.2018

Das DWI ist in diesem Jahr erstmals Drei-Sterne-Partner der School of Wine auf der CHEF-SACHE, der Branchenmesse der deutschen Hotellerie und Gastronomie, die am 16. und 17. September 2018 im Areal Böhler in Düsseldorf stattfindet.


Auf dem "Avantgarde Cuisine Festival", das als größtes und bedeutendstes Gastronomie-Symposium im deutschsprachigen Raum gilt, präsentiert Sommeliére Christina Fischer am 16. September eine Masterclass zum Thema „Kabinett-Revival“. Sie serviert eine spannende Reihe ausgewählter Riesling Kabinett Weine, berichtet über Gastro-Trends und Entwicklungen wie den „Kabi-Club“ und hebt das Alleinstellungsmerkmal dieser Rieslinge hervor: Leicht und dennoch vielschichtig. Damit sei Kabinett die "Geheimwaffe" der Gastronomie. Mit einigen Jahren Reife passten die süffigen Kabinettstückchen fast zu jedem Gericht, ist nicht nur Christina Fischer überzeugt.

Besucher können die spannenden Kabinett Weine und weitere Weine aus den 13 deutschen Anbaugebieten an beiden Messetagen auch am Stand des DWI verkosten. Dort haben die Gastroprofis ausserdem die Möglichkeit, sich per Virtual-Reality-Brille mitten in Weinberg und Keller versetzen zu lassen.

Die CHEF-SACHE ist der Branchentreff der deutschen Gastronomieszene. Sie bietet jährlich ein Netzwerkforum für über 3.300 Branchenentscheidern (davon mehr als 160 Sterneköche) sowie Unternehmen und Dienstleister innerhalb der Gastronomie und Hotelleriebranche www.chef-sache.eu.

Das Deutsche Weininstitut präsentiert 2018 auf der Branchenmesse CHEF-SACHE Weine aus den deutschen Anbaugebieten.