Buchtipps

Aktuelles

Buchtipps

So kochen junge Winzer

 

„So kochen junge Winzer“ präsentiert rund 60 Rezepte und dazu passende Weinempfehlungen von Mitgliedern der Generation Riesling, einer Initiative, die das Deutsche Weininstitut ins Leben gerufen hat und die 2016 ihr zehnjähriges Bestehen feierte. Die inzwischen mehr als 500 Mitglieder der Jungwinzer-Vereinigung sind maximal 35 Jahre alt und jeweils in verantwortlicher Position in einem Wein erzeugenden Betrieb in Deutschland tätig. Das Buch gewährt genussvolle Einblicke in die Küchen- und Weinkultur der jungen Winzergeneration in den deutschen Qualitätsweinregionen.

 

Alexander Schreck ,  So kochen junge Winzer
edition graafmann & schreck , 2016 , 1. Auflage
Hardcover, 19,80 x 26,60 cm, 160 Seiten
ISBN: 978-3-94587-001-3
19,90  €
Link : http://www.weinkommunikatoren.de/produkt/so-kochen-junge-winzer

Wein? Yes!

Mit „Wein? Yes!“ hat die Sommelier-Union Deutschland ein hochwertiges, etwas anderes Weinbuch vorgelegt. In einer modernen und jungen Sprache werden die Zusammenhänge einer komplexen Weinwelt auf den Punkt gebracht und mit - exklusiv für das Buch angefertigten - Illustrationen von Natascha Brändli...

weiterlesen

Wein am Mittelrhein

Dem „häufig etwas stiefmütterlich behandelten Weinanbaugebiet Mittelrhein“ ist Stephanie Zibells Führer „Wein am Mittelrhein - Die besten Winzer, Gutsschänken und Ausflüge“ gewidmet. Die Autorin hat hierfür elf Weinorte von Hammerstein bis Oberheimbach bereist und stellt etwa 20 Weinbau betreibende... weiterlesen