Buchtipps

Aktuelles

Buchtipps

Jürgen von der Lippe liest Carsten Sebastian Henns Weinkrimi

Zu den Empfehlungen des Frühjahrsprogramms 2014 des Kölner Emons-Verlags gehörte Carsten Sebastian Henns kulinarischer Weinkrimi „Ave Vinum“. Daraufhin ist auch eine Hörbuchversion erschienen. Eingelesen hat das Buch Entertainer Jürgen von der Lippe. Mit einer Auflage von 10.000 Exemplaren startete der kulinarische Krimi „Ave Vinum“ von Carsten Sebastian Henn. Im Mittelpunkt steht Sternekoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff. Soviel sei zum Inhalt verraten: Nach einem schweren Unwetter steht das idyllische Ahrtal unter Wasser. Julius Eichendorff wird eine Leiche buchstäblich vor die Füße geschwemmt. Der Mann ist ertrunken. Aber nicht im Wasser. Sondern in Sangri-Ahr, der neuen Spezialität des Tals…

Kurz vor den Feiertagen ist nun mit „Ave Vinum“ das neue Hörbuch von Jürgen von der Lippe erschienen. Bereits zum siebten Mal vertont der Moderator und Entertainer damit einen Titel aus der beliebten Krimireihe von Autor und Weinjournalist Carsten Sebastian Henn.Wieder gelingt es von der Lippe meisterhaft, das Krimipersonal um den Spitzenkoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff zum Leben zu erwecken und den besonderen Charme und feinen Sprachwitz von Figuren wie »FX«, dem österreichischen Maître d’hôtel, hervorzuheben. Der Kulinarische Kriminalroman „Ave Vinum“ umfasst fünf CDs und wird durch Jürgen von der Lippes Interpretation zum Genuss für die Ohren.

Jürgen von der Lippe liest Carsten Sebastian Henns Weinkrimi
Emons Verlag , Köln ,  http://www.emons-verlag.de/
Hörbuch 5 CDs
ISBN: 978-3-95451-468-7
19,90  €

Siehe auch:

Carsten Sebastian Henn ,  Ave Vinum , Kulinarischer Kriminalroman
Emons Verlag , Köln , 2014 ,  http://www.emons-verlag.de/
Klappenbroschur, 13,50 x 20,50 cm, 224 Seiten
ISBN: 978-3-95451-266-9
12,90  €

Weinland Brandenburg

„Kaum zu glauben: Auch im Land Brandenburg wird vielerorts Wein erzeugt“, heißt es auf dem Klappentext des Buches. Dies ist in der Tat selbst vielen Weinkennern nicht bekannt. Verständlicherweise, denn, wie Autor Tom Wolf formuliert, „die mikroskopisch-kleine Anbaufläche“ des Landweingebiets Brandenburg... weiterlesen

Weinwege genießen in der Südpfalz

Im März 2014 ist der zweite, von Mechthild Goetze akribisch recherchierte Band „Weinwege genießen in der Südpfalz“ im Hillebrand Verlag, Heidelberg, erschienen. Der Band 2 dient Genießern als gedruckte Navigationshilfe auf den Weinwegen von Landau bis Weißenburg und Kandel. Die Autorin, die bereits einen... weiterlesen

Henns Weinführer Ahr

Die eindrückliche Geologie, die wechselvolle Geschichte, die besten Rebsorten und die herausragenden Lagen werden in diesem Buch ausführlich dargestellt. Tourentipps, ein „immerwährender“ Veranstaltungskalender, Weinrezepte und die schönsten Weinstuben in der Region runden diesen Band ab. Mit herausnehmbarer... weiterlesen

Wein aus Trauben

„Wein aus Trauben“ lautet der schlichte Titel einer neuen, gemeinsamen Broschüre von allen Verbänden des ökologischen Weinbaus in Deutschland. Das 32 Seiten starke Heft kann bei den beteiligten Verbänden kostenlos bezogen werden. Wie das Glas Biowein soll auch das Blättern und Lesen in dem Heft „Wein aus... weiterlesen

Wein? Yes!

Mit „Wein? Yes!“ hat die Sommelier-Union Deutschland ein hochwertiges, etwas anderes Weinbuch vorgelegt. In einer modernen und jungen Sprache werden die Zusammenhänge einer komplexen Weinwelt auf den Punkt gebracht und mit - exklusiv für das Buch angefertigten - Illustrationen von Natascha Brändli... weiterlesen

Wein am Mittelrhein

Dem „häufig etwas stiefmütterlich behandelten Weinanbaugebiet Mittelrhein“ ist Stephanie Zibells Führer „Wein am Mittelrhein - Die besten Winzer, Gutsschänken und Ausflüge“ gewidmet. Die Autorin hat hierfür elf Weinorte von Hammerstein bis Oberheimbach bereist und stellt etwa 20 Weinbau betreibende... weiterlesen