Mixgetränke

Wein & mehr

Mixdrinks

Wer neue, mitunter exotische Geschmackserlebnisse sucht, kann mit Wein, Sekt, Spirituosen und anderen Zutaten wunderbare Mixdrinks komponieren. Und es gibt ebenso Weine, die man gerne langsam, als Longdrink im eigentlichen Sinne des Wortes genießt. Hier finden Sie einige Anregungen:


Hawaii Klassik 

  • 6 cl Scheurebe Spätlese
  • 4 cl Ananassaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 1 cl Pfirsichnektar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 cl Pfirsichlikör

Die Zutaten im Shaker mit 3 Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas füllen und Crush-Eis oder 4 Eiswürfel dazugeben. Mit einer Limonenscheibe und einem Stück Ananas oder Pfirsichviertel garnieren.

Kir Imperial 

  • 2 cl Himbeerlikör
  • Gutedel oder Weißburgunder

Den Likör in ein 0,2 l fassendes Weinglas gießen und mit dem gekühlten Wein auffüllen.

Mitternachtszauber 

  • 6 cl edelsüßen Riesling
  • 2 cl Weinbrand (möglichst einen Riesling-Weinbrand vom Winzer)
  • 2 cl Ananassaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rieslingsekt brut

Den Riesling mit dem Weinbrand, dem Ananas- und Zitronensaft im Shaker mit 3 Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit einer Ananasscheibe garnieren.
 

Kir (Aperitif) 

  • 2 cl Crême de Cassis
  • Grau- oder Weißburgunder

Den Cassis in ein 0,2 l fassendesWeinglas gießen und mit dem gekühltem Wein auffüllen.   

 

Wein-Cocktails_A4_2560_1728.jpg
20080110_11_08_003_A4_2560_1728.jpg

German Glory (Aperitif) 

  • 4 cl Orangensaft
  • 2 cl Grenadine
  • 1 cl Zitronensaft
  • Weißburgunder Sekt brut

Säfte und Grenadine in einer Sektschale mit 3 Eiswürfeln oder 2 Esslöffeln Crush-Eis gut verrühren. Mit Sekt auffüllen, einmal langsam umrühren. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

Hollywood

  • 3 cl Orangenlikör
  • 3 cl Grapefruitsaft
  • 10 cl Riesling- oder Weißburgundersekt brut

Den Likör mit dem Saft und 3 Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In eine Sektschale geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

 

 


Jamaica Dream

  • 10 cl Spätburgunder trocken
  • 4 cl weißer Rum
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadine

Alle Zutaten mit 3 Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Mit je einer halben Orangen- und Zitronenscheibe garnieren.

 

Rosie (Aperitif) 

  • 4 cl Campari
  • 1 cl Orangenlikör
  • 8 cl Grapefruitsaft
  • 5 cl Riesling oder Weißburgundersekt brut

Den Campari, Likör und Saft mit 3 Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein Longdrinkglas füllen und Sekt dazu geben. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

 

Pick Me Up 

  • 3 cl Weinbrand
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 TL Grenadinesirup
  • Rieslingsekt brut

Den Weinbrand mit dem Zitronensaft und dem Grenadinesirup im Shaker mit 3 Eiswürfeln kurz schütteln. In eine Sektschale geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit je einer Orangen- und Zitronenscheibe garnieren.

 

Cold Duck (Aperitif) 

  • 5 cl Riesling trocken oder halbtrocken
  • 5 cl Riesling Sekt brut

Den Wein in eine Sektflöte oder ein kleines Weißweinglas gießen. Den Sekt dazugeben und einmal langsam umrühren. Ein kleines Stück Zitronenschale einer unbehandelten Frucht in das Glas geben.