Auf rund 105.000 Hektar werden mehr als 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten. Es gibt Gebiete, in denen fast ausschließlich Weißwein angebaut wird, wie an Mosel, Saar und Ruwer. Südlich gelegenere Regionen wie Württemberg und Baden haben eine beachtenswerte Rotweintradition. Zu den traditionellen Rotweinerzeugern gehören auch die Ahrwinzer im Norden.

Fakten

  • > 100

    Rebsorten

  • 103.000

    Hektar Rebfläche

  • 1/3

    rote Rebsorten

  • 2/3

    weiße Rebsorten

Weiße Rebsorten

  • Rebsorte Huxelrebe frische, milde Säure

    Huxelrebe
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  • Rebsorte Sauvignon Blanc Bukett-Rebsorte mit großer Aromen-Vielfalt

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  • Rebsorte Scheurebe Das betonte Bukett erinnert an Cassis, Pfirsich oder reife Birne.

    Scheurebe
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Rote Rebsorten

  • Rebsorte Spätburgunder Die Spätburgunderrebe ist die Nummer eins in Deutschland unter den roten Rebsorten in Deutschland.

    Spätburgunder
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  • Rebsorte Domina gehaltvoll, körperreich, gerbstoffbetont, mittlere Säure

    Domina
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  • Rebsorte Portugieser Der Portugieser gilt als unkomplizierter und frischer Schoppenwein.

    Portugieser
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