Degustationsseminar für Weingenießer

Seminare 

Degustationsseminar für Weingenießer

Termine 2016/2017

Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim

Samstag, 26. November 2016 (ausgebucht)

Samstag, 6. Mai 2017

Samstag, 18. November 2017

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Weinfreunde mit guten Grundkenntnissen über Wein

Dauer

Tagesseminar, 10:00 - 21:00 Uhr

Seminarziel

Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, Sicherheit bei
Weinbeschreibungen

Inhalte

  • Einführung in die Sensorik
  • Sensibilitätstraining mit Aromen
  • Vergleichsprobe
  • Sensorikübung
  • Kulinarische Weinprobe

Seminarunterlagen

Arbeitsmappen

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Seminargebühr für Einzelinteressenten

Pro Person 180,00 Euro (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung,
Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen

Programm

Begrüßung und Einstimmung

  • Begrüßung
  • Einweisung in den Ablauf
  • Vorstellung der Teilnehmer

Einführung in die Sensorik

  • Was können wir sensorisch wahrnehmen?
  • Sensorikübung: Feststellung der persönlichen Schwellenwerte

Sensibilitätstraining

  • alltägliche Aromen und ihr Bezug zu Wein
  • Wiedererkennungstest

Vergleichsprobe

  • Anwendung des Aromarades
  • Weinarten, Rebsorten, Anbaugebiete

Sensorikübung

  • Degustieren und Erinnern
  • Weine aus der Vergleichsprobe

Kulinarische Weinprobe

  • Wechselwirkungen von Wein und Speisen