Workshop Speise & Wein

Seminare 

Workshop Speise & Wein mit SWR-Fernsehkoch Frank Brunswig

Termin: Dienstag, 10. April 2018

Für Freunde Mainz, Wallaustraße 31, 55118 Mainz

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Weinfachleute aus Gastronomie, Handel und Weinwirtschaft.

Dauer

Tagesseminar, 12.00 - 18.00 Uhr

Seminarziel

Mehr Sicherheit bei der Kombination von Speise & Wein, Vertiefung und Ergänzung der vorhandenen Weinkenntnisse

Seminarunterlagen

Arbeitsmappe

Abschluss

Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 170,00 €, Verpflegung und MwSt. inbegriffen

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Weinland Deutschland

  • Einflussfaktoren, die den Charakter deutscher Weine prägen
  • die 13 deutschen Anbaugebiete
  • Produktionsbedingungen und gebietstypische Merkmale

Kochvorbereitungen mit Frank Brunswig

  • Auslösen von Stubenküken
  • Marinaden vorbereiten
  • Thunfischvariation zubereiten
  • Flank Steak

Grundlagen von Wein & Speise

Wein in Kombination mit:

  • Garstufen
  • Zubereitungsarten
  • Schärfegrade
  • Käse