"Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie"

Seminare 

"Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie"

Termine 2016

Hotel Albrechtshof, Berlin

Montag

10. Oktober 2016

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Weinfachleute aus Gastronomie und Handel

Dauer

Tagesseminar, 10.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel

Erwerb betriebswirtschaftlicher Kenntnisse zur Umsatzsteigerung, Profilierung und Neukundengewinnung, Sicherheit im Umgang mit deutschem Wein

Seminarunterlagen

Handout, Broschüre zum Thema

Abschluss

Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 90,00 €, Verpflegung und MwSt. inbegriffen

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Weinauswahl (Sortimentsgestaltung)

  • Situationsanalyse: Zielgruppen, Betriebstyp, Standortfaktoren
  • Weinmarkt-Kriterien: Orientierung am aktuellen Konsumverhalten

Einkauf

  • Anforderungen an den Weinhändler
  • Einkauf beim Winzer

Kalkulation und Preisgestaltung

  • die drei Ks: Kosten, Konkurrenz und Kunden
  • Preisstrategien
  • wie Preis und Absatzmenge den Gewinn beeinflussen
  • Kalkulationsmodelle
  • Instrumente der Preisgestaltung

Verkaufsförderung

  • Aktiv verkaufen durch "man power": Mitarbeiterentwicklung
  • Die Weinkarte: Aufgaben, Umfang, Inhalt und Gestaltung
  • Offenes Weinangebot
  • Gezielte Verkaufsförderung: PR-Aktionen, Kooperationen, Kommunikation

Deutscher Wein in der Gastronomie

  • Anbaugebiete/Terroir
  • Vergleichsprobe

Deutscher Wein in der Gastronomie

  • Weiße Rebsorten mit Verkostung
  • Harmonie Wein und Speise
  • Rote Rebsorten mit Verkostung