Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie 2017

Seminare 

Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie

Termin 2017

Dienstag, 16. Oktober 2017

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.

Seminarort

Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Mitarbeiter der Gastronomie

Dauer

Tagesseminar, 9.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel

Erwerb betriebswirtschaftlicher Kenntnisse zur Umsatzsteigerung, Profilierung und Neukunden-gewinnung, Sicherheit im Umgang mit deutschem Wein

Seminarunterlagen

Handout

Abschluss

Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 90,00 €, Verpflegung und MwSt. inbegriffen

Dozentin

Sabine Ernest-Hahn, Weinconsulting und Autorin des Buches "Wein in der Gastronomie"

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Weinauswahl (Sortimentsgestaltung)


  • Situationsanalyse (Zielgruppe, Betriebstyp, Standortfaktoren)
  • Weinmarktkriterien (Orientierung am aktuellen Konsumverhalten)

Einkauf

  • Anforderungen an den Weinhändler
  • Einkauf beim Winzer

Kalkulation und Preisgestaltung

  • Die drei Ks: Kosten, Konkurrenz und Kunden
  • Instrumente der Preisgestaltung

Best Practice Beispiele

Verkaufsförderung

  • Aktiv verkaufen durch „man power“
  • Die Weinkarte: Aufgaben, Umfang, Inhalt und Gestaltung
  • Offenes Weinangebot
  • Gezielte Verkaufsförderung: PR-Aktionen, Kooperationen, Kommunikation

Deutscher Wein in der Gastronomie

  • Rebsorten und Anbaugebiete
  • Vergleichsverkostungen