Seminar für Ausbilder, Dozenten und Weingästeführer

Seminare 

Seminar für Ausbilder, Dozenten und Weingästeführer

Termin 2017

Best Western Wein- und Parkhotel, Nierstein

Freitag

17. Februar 2017

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Für Personen, die aus beruflichem oder privatem Interesse ihr erworbenes Weinwissen an Andere weitergeben oder dies beabsichtigen

Dauer

Tagesseminar, 09.00 -17.00 Uhr

Seminarziel

Aktualisierung und Vertiefung der bereits vorhandenen Kenntnisse

Abschluss

 Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 85,00 €, Verpflegung inbegriffen

Programm 2017

Begrüßung und Einstimmung

Winzergenossenschaften in Deutschland - Geschichte, Image, Zukunft

mit anschließender Diskussion

Referent: Dipl.-Ing. agr. Peter Jung, Deutscher Raiffeisenverband e. V., Berlin

Wie verschließt Deutschland? - Weinverschlüsse im Vergleich

  • Produktion, Anwendung, Image
  • technische Hintergründe
  • Marktbedeutung und Prognose

Referent: Johannes Mann, Kaspar & Mann KG, Wein- und Sektkorken, Bodenheim

Gault&Millau WeinGuide - der größte Weinbewertungsführer Deutschlands

  • Vorstellung
  • Bewertungssystem
  • Diskussion

Referent: Joel B. Payne, Herausgeber und Chefredakteur Gault&Millau

Der Rote Hang wird röter - Blaufränkisch in einer Rieslinglage von Weltruf

  • Marketing oder Klimawandel?
  • Verkostung

Referent: Felix Peters, Winzer und Geschäftsführer Weingut St. Antony / Heyl zu Herrnsheim, Nierstein