Weinsensorik II

Seminare 

Weinsensorik II


Informationen und Termine

Teilnehmer

Weinfachleute aus Gastronomie, Handel und Weinwirtschaft; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannter Berater für Deutschen Wein" sowie die Teilnahme am Seminar Weinsensorik I

Dauer

Tagesseminar, 09.00 - ca. 17.30 Uhr 

Seminarziel

Intensivierung der sensorischen Fähigkeiten, sowie Auffrischung, Vertiefung und Ergänzung der vorhandenen Weinkenntnisse

Inhalte

  • Terroir und Mikroklima
  • Aktualisierung der vorhandenen Weinkenntnisse
  • Degustationsübung
  • Internationale Vergleichsprobe mit Erinnerungsprobe
  • Mängel, Fehler und Krankheiten

Seminarunterlagen

Arbeitsmappen

Abschluss

Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

95,00 € pro Teilnehmer bzw. 1.425,00 € Mindestpauschale bei weniger als 15 Personen (Preise inkl. MwSt.)

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Aktualisierung der vorhandenen Weinkenntnisse

  • Allgemeine Produktionsabläufe
  • Kellertechnische Maßnahmen
  • Besondere Verfahren bei der Weinbereitung
  • Kleine Vergleichsprobe

Degustationsübung

Weine verdeckt probieren und beschreiben

Internationale Vergleichsprobe mit Erinnerungsprobe

Mängel, Fehler und Krankheiten des Weines

Informationen zum Download

Programm als PDF zum Download

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-202, Fax: 06135-9323-210, E-Mail: Manuel.Bretschi(at)deutscheweine.de