Basisseminar Deutscher Wein

Seminare 

Basiseminar Deutscher Wein


Informationen und Termine

Teilnehmer

Auszubildende und Mitarbeiter in Gastronomie und Handel mit geringen Weinkenntnissen

Dauer

Tagesseminar, 08.00 - ca. 16.30 Uhr

Seminarziel

 Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein

Inhalte

  • Die 13 deutschen Anbaugebiete
  • Kernpunkte zur Weinbereitung
  • Kleine Etikettenkunde
  • Informationsweinprobe

Seminarunterlagen

Weinlesebuch, Arbeitsblätter, aktuelle Informationsschriften

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Seminargebühr

Pro Person 35,00 Euro

bis 15 Personen 525,00 Euro Mindestpauschale

Preise inkl. MwSt.

Teilnehmerzahl

8 - 25 Personen

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung unter Tel. 06135-9323-202 bzw. -205 an jedem Ort

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Die 13 deutschen Anbaugebiete

Produktionsbedingungen und gebietstypische Merkmale

Kernpunkte zu Weinbereitung und Weinrecht

  • Weinarten
  • Qualitätsbegriffe
  • Geschmackstypen

Kleine Etikettenkunde

Beratung mit Hilfe des Weinetikettes

Vergleichsprobe (5 - 6 Weine)

  • kleine Rebsortenkunde
  • positive und praxisorientierte Weinbeschreibung
  • Weinempfehlung zu Speisen

Informationen zum Download

Programm und Konditionen als PDF zum Download

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-202 bzw. -205, Fax: 06135-9323-210, E-Mail: Manuel.Bretschi(at)deutscheweine.de