Basisseminar Deutscher Wein

Seminare 

Basiseminar Deutscher Wein


Informationen und Termine

Teilnehmer

Junge Auszubildende und Berufsanfänger in Gastronomie & Handel mit geringen Weinkenntnissen

Dauer

Tagesseminar, 08.00 - ca. 16.30 Uhr

Seminarziel

 Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein

Inhalte

  • Die 13 deutschen Anbaugebiete
  • Kernpunkte zur Weinbereitung
  • Kleine Etikettenkunde
  • Informationsweinprobe

Seminarunterlagen

Weinlesebuch, Arbeitsblätter, aktuelle Informationsschriften

Abschluss

Zertifikat über erfolgreiche Teilnahme bzw. Teilnahmebescheinigung

Seminargebühr

35,00 € pro Teilnehmer bzw. 525,00 € Mindestpauschale bei weniger als 15 Personen (Preise inkl. MwSt.)

Seminarort

Bei rechtzeitiger Terminvereinbarung an jedem Ort

Programm

Begrüßung und Einstimmung

Die 13 deutschen Anbaugebiete

Produktionsbedingungen und gebietstypische Merkmale

Kernpunkte zu Weinbereitung und Weinrecht

  • Weinarten
  • Qualitätsbegriffe
  • Geschmackstypen

Kleine Etikettenkunde

Beratung mit Hilfe des Weinetikettes

Vergleichsprobe (5 - 6 Weine)

  • kleine Rebsortenkunde
  • positive und praxisorientierte Weinbeschreibung
  • Weinempfehlung zu Speise

Informationen zum Download

Programm als PDF zum Download

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-202, Fax: 06135-9323-210, E-Mail: Manuel.Bretschi(at)deutscheweine.de