Inhouse-Seminare für Gruppen

Seminare 

Inhouse-Seminare für Gruppen

Unkompliziert und mit einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis lassen sich die Seminare im eigenen Unternehmen durchführen: Dabei stellt das DWI den Referenten, die Weine und die Seminarunterlagen zur Verfügung.

Außerdem haben Betriebe die Möglichkeit, sich mit einem regionalen bzw. unternehmensspezifischen Programmpunkt und/oder einem Rahmenprogramm z. B. Winzerbesuch, Keller-/Betriebsführung, Weinprobe oder kulinarische Weinprobe einzubringen.

Einzelne Module der standardisierten Seminare können für betriebsinterne Sonderseminare zusammengefügt und mit Schwerpunktvorträgen ergänzt werden.

Zudem ist bei rechtzeitiger Terminabsprache die Durchführung von themenbezogenen Fachweinproben oder Vorträgen zu einzelnen Schwerpunktthemen möglich.

Kontakt für Terminvereinbarung

Deutsches Weininstitut, Abteilung Handel & Gastronomie, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Tel. 06135-9323-202, Fax:06135-9323-210, E-Mail: Manuel.Bretschi(at)deutscheweine.de

Weingenießer (13).jpg

Das eintägige Basisseminar ist ideal, um den Betriebsablauf durch Freistellung von Mitarbeitern so wenig wie möglich zu stören. Das Personal erhält einen umfassenden Überblick über die deutschen Anbaugebiete, die Rebsorten, das Weinrecht und die Weinherstellung.

Das 1,5tägige Seminar "Anerkannter Berater für Deutschen Wein" ist das Grundlagenseminar für alle, die beruflich mit Wein zu tun haben. Es gehört zu den erfolgreichsten Weinseminaren im deutschsprachigen Raum und vermittelt einen umfassenden Überblick über das Weinland Deutschland, die häufigsten Rebsorten, die Weinherstellung und das deutsche Weinrecht. Es endet mit einem schriftlichen Abschlusstest und der Verleihung des Titels "Anerkannter Berater / Anerkannte Beraterin für Deutschen Wein"

Durch Sensibilisierung und intensive Übungen werden Nase, Zunge und Gaumen trainiert und so die sensorischen Fähigkeiten verbessert. Dies geschieht anhand von natürlichen und alltäglichen Aromen, wie z. B. Früchten und Gewürzen. In zahlreichen Verkostungen werden die abgespeicherten Eindrücke dann auf den Wein projiziert, in Erinnerungsproben immer wieder abgerufen und so verfestigt.

Durch intensives Training werden bereits vorhandene sensorische Fähigkeiten verbessert und erweitert. So zum Beispiel werden Terroir-Weine verglichen oder internationale Gewächse den deutschen Weinen gegenübergestellt. In Erinnerungs- und Blindverkostungen wird das Gelernte verinnerlicht.


Sonderseminare, Fachweinproben, Vorträge

Einzelne Module der standardisierten Seminare können für betriebsinterne Sonderseminare zusammengefügt und mit Schwerpunktvorträgen ergänzt werden. Zudem ist bei rechtzeitiger Terminabsprache die Durchführung von themenbezogenen Fachweinproben oder Vorträgen zu einzelnen Schwerpunktthemen möglich.

Konditionen: Die Durchführung von betriebsinternen Sonderseminaren und Fachweinproben ist teilweise davon abhängig, welche Serviceleistungen vom Betrieb selbst erbracht werden können.

Die Seminargebühren richten sich nach Art und Umfang der beanspruchten Leistung, Teilnehmerzahl sowie Dauer der Veranstaltung und Umfang des Sach- und Personalaufwandes.