Asia Küche

Seminare 

Asia-Küche und deutsche Weine

Deutsche Weine gelten als ideale Begleiter für Gerichte der verschiedenen asiatischen Küchenstile. Aber welche Weintypen passen am besten zu welchen Geschmacksrichtungen?

Mit dieser Frage haben sich die Sommelière und Buchautorin Christina Fischer und die Köchin Young Sun Sarah Henke im Auftrag des Deutschen Weininstituts beschäftigt. Beide machten sich gemeinsam auf eine Entdeckungsreise durch die Küchen fünf repräsentativer asiatischer Restaurants. Auf Basis der dort gesammelten Geschmackseindrücke ist ein leicht verständliches und gut umsetzbares System zur Kombination von deutschen Weinen und asiatischen Küchenstilen entstanden, das vor allem auf Geschmackskomponenten und Weintypen basiert.

Neben einer Broschüre, die die wichtigsten Faustregeln, die Systematik der unterschiedlichen Weintypen und die „Kunst des Kombinierens“ erläutert, entstand eine Seminarreihe, die sich an Gastronomen richtet, die sich in diesem Themenbereich weiterbilden wollen.

Außerdem wurde das Projekt filmisch begleitet.

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Making of Asia-Küche meets Riesling & Co

Broschüre: Asiatische Küche trifft Riesling & Co.

Rezeptbroschüre zum Bestellen

Einige der Rezepte aus der Broschüre finden Sie in unserer Rezeptsammlung zum Nachkochen. 

Die Broschüre können Sie in unserem Online-Shop erwerben.


Kochkurse "Asiatische Küche trifft Riesling und Co. - Die Kunst des Kombinierens"

In mehr als 50 Kochkursen vermitteln Profiköche der Excellence Kochschulen ab September 2015 bundesweit die Kunst des Kombinierens von deutschen Weinen und asiatischem Essen: