Details

Meldungen aus dem DWI

Spannende Weinpräsentationen auf der eat&STYLE

13.10.2017

Im Oktober und November 2017 präsentiert das Deutsche Weininstitut (DWI) während der Foodfestivals eat&STYLE wieder ein abwechslungsreiches und informatives Programm rund um die Weine aus den deutschen Anbaugebieten.


In Düsseldorf (vom 13. - 15. Oktober 2017) wie in München (27. - 29. Oktober) und Hamburg (17. - 19. November) liegt der Fokus verstärkt auf spannenden Kombinationen von Speisen und Getränken, um den kommunikativen und lebendigen Austausch zwischen Genießern und Genussanbietern zu verstärken.

Ein zentraler Teil dieses Konzepts ist die Weinbar des DWI. Hier heißt es "Wein mit allen Sinnen erleben", wenn die bekannte Sommelière und Master of Wine Romana Echensperger fundierte Kenntnisse zu den Erzeugnissen aus deutschen Kellern unterhaltsam vermittelt und interessante Wine-Food-Kombinationen vorstellt.

So wird es täglich spannende Verkostungen zur perfekten Harmonie von „Wein & Schokolade“ oder „Käse & Wein“ sowie eine "Genusswanderung durch die deutschen Weinregionen" geben. „Sparkling Hour - Winzersekt zum Verlieben“ heißt es am frühen Abend, wenn die Expertin Prickelndes aus deutschen Kellern präsentiert. Außerdem steht - immer samstags - ein Genussevent zu "Wein & Brot" auf dem Programm, das in Kooperation mit dem Deutschen Brotinstitut veranstaltet wird.

Weinempfehlungen von Romana Echensperger gibt es auch auf der Kochbühne der Foodevents, wenn Starköche wie wie Lucki Maurer und Véronique Witzigmann in Kochshows life ihre kreativen Gerichte zubereiten.

Erstklassige regionaltypische Weine aus allen 13 deutschen Weinbaugebieten kann man den ganzen Tag über am DWI-Präsentationsstand probieren – kompetente Beratung inbegriffen. Das Angebot reicht von einem Goldriesling aus Sachsen über den klassischen Riesling aus dem Rheingau und der restsüßen Scheurebe von der Nahe bis hin zum kraftvollen Lemberger aus Württemberg. Außerdem präsentieren mehrere Weingüter ihre Weine persönlich vor Ort und stehen für Fragen rund um deren Besonderheiten zur Verfügung.

Zur Website des Food-Festival eat&STYLE

Unter dem Motto "Wein mit allen Sinnen erleben", vermittelt Romana Echensperger (MW) fundierte Kenntnisse zu den Erzeugnissen aus deutschen Kellern und stellt interessante Wine-Food Kombinationen vor.

Spannende Kombinationen von Speisen und Getränken versprechen die Foodfestivals eat&STYLE in Düsseldorf, München und Hamburg.

Erstklassige regionaltypische Weine aus allen 13 deutschen Weinbaugebieten kann man den ganzen Tag über am DWI-Präsentationsstand probieren – kompetente Beratung inbegriffen.